Bayerische Cross-Duathlon Meisterschaften

Gespeichert von Jens Müller am/um Mo., 07.10.2019 - 10:12
Datum

Bei idealen Wettkampfbedingungen, kühles Wetter, etwas Wind, ab und zu Sonne, eine gut präparierte Lauf- und Radstrecke nach nächtlichem Regen, wurde die bayerische Cross-Duathon Meisterschaft ausgetragen. Beim Wettbewerb „Jag die Wuidsau“ im oberpfälzischen Burglengenfeld wurde die bayerische Meisterschaft im Cross-Duathlon (6 km Lauf, 21 km Rad und 4,2 km Lauf) ausgetragen. Die anspruchsvolle Streckenführung war einer Meisterschaft würdig und führte vom Marktplatz über den Kreuzberg, mit künstlichen Hindernissen die die Fahrgeschicklichkeit forderten, durch die Wälder und Wiesen entlang des Flusses Naab und über steile Anstiege durch den Ort an Wechselzone und Ziel vorbei. Insgesamt machten sich 83 Starterinnen und Starter auf die Langstrecke. Stefan Pohl finishte im Männerfeld als 54er und errang in der Bayerischen Meisterschaft in seiner AK den 3. Platz. Eine gut organisierte und gelungene Veranstaltung, die sicherlich im nächsten Jahr eine Teilnahme weiterer mutiger Athleten der DJK sehen wird.