Maintal Crosslauf

Gespeichert von Karl Schlichtig am/um So., 26.01.2020 - 16:22
Datum

Am Sonntag fand zum 5. Mal der Maintal-Crosslauf mit den Oberfränkischen Crosslauf-Meisterschaften in Kemmern statt.
Bei Temperaturen um Null Grad waren die Bedingungen auf der Laufrunde ideal. Ein kurzer Anstieg, einige Strohballen und eine Sandpassage sorgten für viel Abwechslung auf der 1,25 km langen Runde. Drei Runden galt es zu absolvieren und auf dem Zick- Zack-Kurs beim Sportheim hatten die Spikes-Läufer kleine Vorteile.

Einziger Starter der DJK Teutonia Gaustadt war Karl Schlichtig, der auf der Mittelstrecke über 3,8 km startete. Gleich zu Beginn zeigte sich ein Zweikampf mit Norbert Engel vom TSV Sonnefeld. Die beiden liefen Seite an Seite die ersten beiden Runden, ehe sich Engel auf den letzten 500 Metern absetzen konnte. Engel wurde in 16:57 Oberfränkischer Meister M60 knapp vor Karl Schlichtig, der in 17:07 finishte.

Nach dem Lauf gab es wieder leckeren Kaffee und Kuchen im Sportheim. Die Siegerehrung startete pünktlich und für Schlichtig ging es dann wieder zurück mit dem Rad nach Bischberg. Der Maintal-Cross ist eine schöne, gut organisierte Veranstaltung vor den Toren Bambergs.