Bayerische Meisterschaft im 10km Straßenlauf

Gespeichert von Michaela Rümmer am/um Di., 03.08.2021 - 08:13
Datum

Bayerische Meisterschaft im 10 km Straßenlauf

Am vergangenen Sonntag war es mal wieder nach langer Zeit soweit, Raceday!

Die Running Abteilung des SC Kemmern rief zur Bayerischen Meisterschaft im 10km Straßenlauf und es kamen viele. Über 200 Läuferinnen und Läufer weit über die Grenzen Bambergs und Umgebung starteten auf dem 2km Rundkurs in der „Muna“ bei Breitengüßbach. Auch Bernd und ich genossen es endlich mal wieder an einem Wettkampf teilzunehmen und mit den „üblichen Verdächtigen“ ein Schwätzchen zu halten. Ich für meinen Teil hatte lange überlegt, ob ich hier überhaupt teilnehmen soll, denn eine Meisterschaft ist dann doch ein anderes Teilnehmerfeld als bei den Läufen bei uns in der Region. Aber ich wollte endlich mal wieder Wettkampfluft schnuppern. In den letzten 1 ½ Jahren hatte ich ja ausreichend Zeit gehabt zu trainieren 😊. Obwohl es sich um ein hochkarätiges Teilnehmerfeld handelte haben Bernd und ich uns ganz gut geschlagen und waren mit unseren Leistungen auf die 10 km sehr zufrieden. Bernd lief mit 46:20 Minuten auf den 9. Platz in seiner AK (M45). Dies war die beste Zeit seit Jahren auf der Distanz und auch ich war äußerst zufrieden mit meinem Ergebnis. Mit 50:54 Minuten lief ich persönliche Bestzeit und erreichte immerhin Platz 5 in der W55. Es war eine gelungene Veranstaltung und zufrieden fuhren wir zurück nach Gaustadt.