Gespeichert von DJK Teutonia am/um Sa., 25.02.2017 - 15:17

Cristoph Schabbehard 5.M40 1:30:02
Manfred Mayer 3.M65 2:01:34

Bericht siehe unten

Am Samstag 10.11. fand zum 9. Mal der Zeiler Waldmarathon statt und machte wieder einmal seinem Untertitel auf der  Homepage alle Ehre „die Herausforderung im Naturpark Hassberge“.
Um 10 Uhr gingen 197 Marathonläufer/innen auf die sehr anspruchsvolle Strecke.  840 Höhenmeter waren zu bewältigen und flache oder gerade Abschnitte waren sehr rar. Zu den doch recht frischen Temperaturen gesellte sich teils sehr kräftiger Regen und in Kombination mit dem nassen  Laub war die Strecke dann sehr schwierig zu laufen.  Um 11 Uhr starteten die Läufer/innen zum Halbmarathon, der genau eine Runde der Marathonstrecke umfasst. Hier gab es mit über 500 Teilnehmern einen neuen Rekord.
Sowohl beim Flessabank- Marathon als auch beim Fränkische-Halbmarathon liefen die jeweils Erstplatzierten ein einsames Rennen. Sieger in Marathon wurde Stefan Zäh vom Geh-Punkt Weißenburg in 02:53:35, bei den Frauen erreichte Silke Ahrendts-Konold vom LT Herbrechtingen in 03:23:29 als Erste die Ziellinie.
Aus der Region konnten sich zahlreiche Atlethen Podestplätze in den jeweilligen Altersklassen sichern. So erreichten Rainer Kirchner von der LG Veitenstein in 03:11:54 wie auch Elke Beierlieb von der LG Veitenstein in 03:53:06 jeweils den Ersten Platz in der Altersklasse M/W35. Der Stegauracher Gerald Röhner (03:15:57) M45 und Karl Schlichtig von der DJK Teutonia Gaustadt, M50 (03:18:56) konnten sich den 2. Platz in ihrer Altersklasse sichern. Mike Büttner von den Freaky Friday Runners Bamberg, M30 (03:14:01) und Christian Schwab vom SC 1997 Memmelsdorf,M40 (03:18:41) gewannen den jeweils 3. Podestplatz.

Beim Halbmarathon zeigte sich ein Ähnliches Bild. Sieger bei den Frauen wurde Andrea Lutz von der DJK Teutonia Gaustadt in 01:29:08. Erst fast 7 Minuten später erreichte Anke Friedl von der LAC Quelle Fürth in 01:35:51 als zweite Frau die Ziellinie dicht gefolgt von Gabi Bastian, DJK LC Vorra in 01:36:38.
Sieger bei den Herren wurde der gebürtige Stegauracher Matthias Flade vom TV Münchberg in 01:14:27 gefolgt von Christoph Weigel in 01:18:00 und Karsten Müller vom SV Schottenstein in 01:19:21.
Auch hier konnten aus dem Raum Bamberg zahlreiche Läuferinnen und Läufer in ihrer jeweiligen Altersklasse auf die vorderen Plätze laufen.
So erreichten Sylvia Wendenburg vom SV Bamberg, W60 (02:01:54) und Vroni Linsner von der LG Bamberg, W70 (02:41:17) den Ersten Platz in ihrer Altersklasse. Zweite Plätze konnten sich Jan Heusinger von der LG Veitenstein, MJA (01:35:14), Alois Zenk vom TSV Scheßlitz, M60 (01:43:02) und Robert Brückner vom SV Bamberg, M70 (02:03:02) sichern. Thomas Lauterbach von der DJK Teutonia Gaustadt/team messingschlager, M40 (01:27:55), Manfred Mayer ebenfalls von der DJK Teutonia Gaustadt, M65 (02:01:34) und Elisabeth Addala von der DJK LC Vorra, W60 (02:17:42) erreichten jeweils den 3. Platz.